As formações são gratuitas e acontecem em diferentes espaço gastronômico
O Projeto Gastronomia em Rede, iniciativa da Rede Cria e que conta o apoio cultural do Instituto Cultural Iracema, apoio institucional do Instituto Dragão do Mar de Arte e Cultura, da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco e da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará e o agradecimento da Solar Coca-Cola, realiza durante, o mês de outubro, ações formativas com a participação de 11 (onze) “fazedoras de comida” da Comunidade da Graviola e Japão selecionadas.
As formações começaram em outubro e seguem com agenda neste mês de novembro.Teve a oficina de precificação, introdução à gestão de negócios. Nesta semana tem o encontro para tratar sobre os pratos que serão produzidos durante o Circuito Gastronômico da Beira-Mar, em dezembro, na escola da Graviola. Entre os dias 20 a 24 de novembro acontece o laboratório de criação, na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.
Também tem entre os dias 27 e 28 de novembro, o intercâmbio de saberes e fazeres gastronômicos, com visita ao restaurantes parceiros do Circuito Gastronômico. Os intercâmbios são espaços que oferecem conteúdos para alavancar seus modelos de negócios, gerando oportunidades para que possam formular parcerias e empreender de forma sustentável, promovendo o impacto socioeconômico no bairro e a valorização da culinária local. Além da oficina de marketing de produtos, no Centro Cultural Belchior.
Em dezembro, acontece o Circuito Gastronômico que difundirá a produção das mulheres beneficiadas. Um momento para a troca de experiências, rodas de conversa e vivência entre as participantes, convidados e o público em geral que poderão saborear as comidas e conhecer a cultura alimentar do bairro.
Sobre a Rede Cria
Desde 2019, a Rede Cria tem desenvolvido projetos que colaboram para fomentar as potências femininas do Ceará, estimular o desenvolvimento de suas habilidades criativas e promover a transformação social sustentável. Sua missão é promover a educação, o acesso à diversidade artística e cultural, a cidadania, a defesa e preservação do patrimônio imaterial do povo cearense.
~ Serviço
Projeto Gastronomia em Rede segue com oficinas e consultorias durante o mês de outubro
Mais informações:
Site: www.redecria.com.br
Telefone: (85) 99929.8475 (WhatsApp)